Topfen-Semmelauflauf

Iris Köck serviert in der Fernsehgartenküche ein schnelles Gericht für große und kleine Naschkatzen. Der Topfen-Semmelauflauf ist rasch gemacht und schmeckt am besten mit Kompott oder Apfelmus. Und: Ab mit den alten Semmeln!

Topfen-Semmelauflauf

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Topfen-Semmelauflauf

Zutaten

  • 250 g Knödelbrot
  • 250 ml Milch
  • 100g Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Topfen
  • 5 Eier
  • Vanillezucker

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 30.1.2019

Zubereitung

  • Das Knödelbrot (oder die alten Semmeln) mit der Milch übergießen und beiseite stellen.
  • Butter, Zucker, Topfen, Eier und Vanillezucker vermischen.
  • Zum eingeweichten Knödelbrot geben und vermengen.
  • Die Masse in eine Auflaufform füllen.
  • Bei 180 Grad rund 30 Minuten backen.
  • Dazu passt Kompott oder Apfelmus.

Quelle

„Kochen mit Milch“ aus dem Eigenverlag der Landwirtschaftskammer Salzburg

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Topfen-Semmelauflauf

Ein Gericht für Naschkatzen, schnell gemacht und nachhaltig - alte Semmeln werden somit gut verwertet.

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Topfen-Semmelauflauf
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