Topfen-Semmelauflauf
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Zutaten
- 250 g Knödelbrot
- 250 ml Milch
- 100g Butter
- 100 g Zucker
- 500 g Topfen
- 5 Eier
- Vanillezucker
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 30.1.2019
Zubereitung
- Das Knödelbrot (oder die alten Semmeln) mit der Milch übergießen und beiseite stellen.
- Butter, Zucker, Topfen, Eier und Vanillezucker vermischen.
- Zum eingeweichten Knödelbrot geben und vermengen.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen.
- Bei 180 Grad rund 30 Minuten backen.
- Dazu passt Kompott oder Apfelmus.
Quelle
„Kochen mit Milch“ aus dem Eigenverlag der Landwirtschaftskammer Salzburg
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Topfen-Semmelauflauf
Ein Gericht für Naschkatzen, schnell gemacht und nachhaltig - alte Semmeln werden somit gut verwertet.
Rezept zum Downloaden
Topfen-Semmelauflauf
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Links:
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- Topfen-Germteig Guglhupf (salzburg.ORF.at; 16.1.2019)
- Pinzgauer Topfenlaibchen (salzburg.ORF.at; 9.1.2019)
- „Guten Morgen“-Brot (salzburg.ORF.at; 2.1.2019)
- Germteig-Glücksschwein (salzburg.ORF.at; 26.12.2018)
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