Gesunde Antioxidantien

Antioxidantien sind dafür zuständig, dass Schadstoffe in unserem Körper nicht die Oberhand gewinnen, also beseitigt werden. In welchen Lebensmitteln diese gesunden Antioxidantien enthalten sind, erfahren Sie hier.

Gemüse

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Tomaten, Karotten und Spinat

Sendungshinweis

„Gesund in Salzburg“, 29.1.2019

Gemüse und Obst von grün bis rot

Besonders viele Antioxidantien stecken in Gemüse wie Spinat, Tomaten, Karotten oder „ampelfarbigem“ Obst wie grünen Trauben, gelben oder orangen Äpfeln oder roten Beeren.

Obst

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Himbeeren, Weintrauben und Äpfel

Antioxidantien enthalten viel Vitamin C, E, Carotinoide, Flavonoide und andere sekundäre Pflanzenstoffe. Damit machen sie freie Radikale, also die Schadstoffe im Körper, unschädlich und sorgen für ein natürliches Gleichgewicht im Körper.

Aroniabeeren

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Getrocknete Aroniabeeren

Superstar Aroniabeere

Ein echter Superstar in Sachen Antioxidantien ist die Aroniabeere. Sie schaut aus wie eine zu groß geratene Heidelbeere und enthält so viele von diesen gesunden sekundären Pflanzenstoffen wie kein anderes Lebensmittel. Sekundäre Pflanzenstoffe gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung und Entartung.

Aroniabeeren getrocknet, in Pulverform und als Direktsaft

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Aroniabeeren als Direktsaft, Pulver und in getrockneter Form

Eingenommen wird Aronia als Pulver oder als Direktsaft. Vom säuerlich-herben Saft reichen 100 Milliliter täglich, aber nicht auf nüchternen Magen trinken.

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Gesunde Antioxidantien

Viele Obst- und Gemüsesorten enthalten gesunde Antioxidantien. In der Aroniabeere sind besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe.

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