Tennengauer Erdäpfelkrapfen

In der Fernsehgartenküche gibt es, passend im Winter, wieder einmal deftige Kost. Dieses Mal aus dem Tennengau. Monika Seiwald, Bäuerin aus Kuchl kocht gemeinsam mit Iris Köck die Tennengauer Eräpfelkrapfen mit Sauerkraut.

Zutaten Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 große gekochte Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 1/8 L Wasser
  • 1/8 L Milch
  • Salz

Zutaten Fülle

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 100 g geräucherter Bauchspeck
  • 50 g gekochtes Rindfleisch
  • 100 g Wurst oder Wurstreste
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Majoran
Tennengauer Erdäpfelkrapfen

ORF

Tennengauer Erdäpfelkrapfen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 23.1.2019

Zubereitung

Für die Fülle Zwiebel, Wurst, Speck und Rindfleisch sehr kleinwürfelig schneiden und miteinander anrösten. Die gekochten Kartoffel dazu reichen, würzen und gut durchmengen.

Für den Teig Mehl, feingeriebene Kartoffel, Butter, Salz und die aufgekochte Milch mit Wasser gut durchmengen und rasch zu einem Teig verarbeiten.

Rund 2 mm dicke runde Fladen auswalken. Diese zur Hälfte mit Fülle belegen, die andere Hälfte darüber schlagen. Rand andrücken und mit einer Gabel verzieren. Die Krapfen in heißem Fett goldgelb backen.

Tipp

Die Krapfen langsam backen, da sonst die Fülle kalt bleibt!

Mit Sauerkraut servieren.

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Tennengauer Erdäpfelkrapfen

Gemeinsam mit Monika Seiwald, Bäuerin aus Kuchl, serviert Iris Köck die Krapfen mit Sauerkraut.

Rezept zum Downloaden

Tennengauer Erdäpfelkrapfen
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