Lammschulter auf Kartoffelbeet und Kürbis

Vom „Jadorfer Wirt“ in Kuchl kommt das Rezept, Iris Köck kocht es in der Fernsehgartenküche im Salzburger Nonntal - eine geschmorte Lammschulter auf Kartoffelbeet, dazu geschmorten Kürbis. Ein passendes Herbstgericht!

Lammschulter geschmort, Kartoffeln, Kürbis

ORF

Lammschulter auf Kartoffelbeet mit geschmortem Kürbis

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 10.10.2018

Zutaten

  • 1 Lammschulter
  • 25 Stück kleine Kartoffel, in Scheiben
  • 2 Stück Zwiebel, in Streifen
  • 1l Geflügelfond
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zehen Knoblauch, angedrückt

Marinade für Schulter

  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Knoblauch, gehackt

Zubereitung

  • Lammschulter mit den Gewürzen marinieren.
  • Auf das Kartoffel-Zwiebelbett setzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen.
  • Bis knapp unter den Rand mit Geflügelfond auffüllen.
  • Bei 150°C ca. 3 Stunden garen.

Kürbis

  • Hokaidokürbis, in Spalten
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brauner Zucker

Zubereitung Kürbis

  • Kürbisspalten auf ein Blech verteilen.
  • Mit den Gewürzen und Olivenöl marinieren.
  • Bei 150°C weich schmoren.

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