Cider von „Cida“, sehr kalt serviert
Den Cider serviert man sehr kalt wie Bier bei 7 bs 8 °C in einem echten Cider-Glas, in einem Stiel-Weißweinglas oder in einem Sektglas. Eine Biertulpe geht auch als Alternative.
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Sendungshinweis
Kurz vor „Salzburg heute“, 23.9.2018
Cider ist ein altbekanntes Getränk, neu entdeckt und gerne wieder getrunken. Unsere fünfteilige ORF TV-Serie stellt neue Trends vor. Mostproduzent Sebastian Unterberger ist auch live zu erleben bei der Messe „Kulinarik Salzburg“ am 29. und 30. September im Messezentrum Salzburg.
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Rezept
Das Rezept von Sebastian Unterberger ist für einen selbstgemachten, erfrischenden Cider, serviert als alkoholleichten Aperitif im Weißwein-, Cider- oder Sektglas.
Mischung aus
- 2/3 herber, aber nicht zu säure- und gerbstoffbetonter Most von Apfel oder Birne
- 1/3 Apfel- oder Birnensaft frischgepresst und naturtrüb oder blank und pasteurisiert
- einen Schuß (ca. 1-2 cl) Soda oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Garnitur
- Apfelschale oder getrocknete Apfelscheibe
- 1 Basilikumblatt
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„Cida“ in Salzburg
Die Firma Cida aus Salzburg ist ein junges Einzelunternehmen und wurde im Jahr 2015 von dem gebürtigen Salzburger Sebastian Unterberger, der im elterlichen Gasthof mit Most und Süßmost aufgewachsen ist, gegründet.
In erster Linie werden besondere heimische Apfel- und Birnensorten schonend verarbeitet und zu besonderen Markengetränken, mit der persönlichen Handschrift zu einem Original aus der Region veredelt.
Rezepte zum Downloaden
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