Forellenkrapferl - ein Sommergericht

In den warmen Sommermonaten schmeckt leichte Kost immer besonders gut. Wie wäre es mit Forellenkrapferln? Man kann sie als Einlage mit klarer Suppe oder mit einem knackigen Sommersalat servieren. Iris Köck zeigt vor, wie es geht.

Forellenkrapferl

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Forellekrapferl mit knackigem Sommersalat oder als Suppeneinlage servieren

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel mehlig
  • 300 g Forellenfilets (Fisch)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 EL gehackten Dill
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 20.6.2018

Zubereitung

  • Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen.
  • Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen.
  • Gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 Minuten braten.
  • Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben.
  • Eier, Semmelbrösel und gehackten Dill untermengen.
  • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam bei mittlerer Hitze beidseitig braun braten.

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Forellenkrapferl - ein Sommergericht

Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.

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