Erdbeerknödel in Butterbrösel

Die Erdbeersaison beginnt mit einer Fülle an Rezepten. Dazu passend gibt es in der Fernsehgartenküche verschiedene Gerichte. Monika Stöllberger, Bäuerin aus St. Georgen kocht ihre Erdbeerknödel mit Butterbrösel gemeinsam mit Iris Köck.

Erdbeerknödel

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Erdbeerknödel in Butterbrösel gewälzt

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Grieß
  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 18.4.2018

Zubereitung

  • Butter, Salz und Ei abtreiben.
  • Topfen und Grieß einrühren.
  • Zum Schluss das Mehl einarbeiten.
  • Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
  • Die gewaschenen Erdbeeren mit Teig umhüllen.
  • Knödel formen.
  • Im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Serviert werden die Erdbeerknödel gewälzt in Butterbrösel, dazu ein Glas Milch.

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Erdbeerknödel in Butterbrösel

Gemeinsam mit Monika Stöllberger bereitet Iris Köck das erste Rezept mit Erdbeeren vor. Die beiden Damen servieren Erdbeerknödel.

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