Überbackener Lauch
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 18.4.2018
Aus dem Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag stammt das Rezept von Fernsehgartenköchin Iris Köck.
Zutaten
- 3 Lauchstangen
- 8 Scheiben Schinken
- etwas Senf
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 1/4 L Milch
- 100 g Emmentaler
- 1 EL Brösel
- 2 EL Butter
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Zubereitung
- Lauchstangen putzen und waschen
- In 10 cm lange Stücke schneiden
- In Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
- Butter erhitzen.
- Mehl leicht anschwitzen.
- Mit Milch aufgießen.
- Würzen
- Die Hälfte des geriebenen Käses beimengen.
- Kurz verkochen lassen.
- Lauch mit etwas Senf bestreichen.
- Mit Schinken umwickeln.
- In eine befettete Auflaufform schichten. Die Sauce darübergießen.
- Brösel und Butterflocken darauf verteilen.
- Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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Überbackener Lauch
Gern wird der Lauch zum Würzen verwendet. Lauch kann aber auch eine feine Hauptspeise sein, zum Beispiel in überbackener Form.
Links:
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