Salsa im Lavastein aus Mexiko

Im März findet in der Salzburger Altstadt das Kulinarik-Festival „eat&meet“ statt. ORF Salzburg bringt in dieser Zeit eine Serie über Gewürze und Gericht aus aller Welt. Sechster Teil: Mexikanische Salsa im Lavastein von Abraham Cabrera.

Mexikanische Gewürze

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Gewürze im Lavasteingefäßen

Abraham Cabrera

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Abraham Cabrera

Mexikanische Salsa bereitet Abraham Cabrera nur mit dem Lavastein zu. Sie schmeckt einfach viel besser als mit dem Mixer. In der mexikanischen Küche werden viele regionale Kräuter verwendet.

Zubereitung Salsa im Lavastein

  • Tomaten in der heißen Pfanne schön anrösten bis sich die Haut etwas löst.
  • Knoblauch und ein Stück Zwiebel ebenfalls langsam mitrösten.
  • Chili frisch oder getrocknet mitrösten.
  • Salz, Pfeffer, Koriander oder Hoja Santa (Mexikanischer Blattpfeffer) dazu.
  • Nach Wunsch geröstete Heuschrecken.
Salsa im Lavastein

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  • Knoblauch, Zwiebel, Chili und grobes Meersalz im Lavasteinmörser fein zermahlen.
  • Vorsichtig nach und nach Tomaten zugeben (Vorsicht: kann spritzen).
  • Menge der Tomaten nach Schärfe und Geschmack.
  • Alles vorsichtig im Mörser fein malen.
  • Abschmecken nach Geschmack mit Koriander, Hoja Santa, Grashüpfern und vielem mehr.

Sendungshinweis

Kurz vor „Salzburg heute“, 17.3.2018

Rezepte zum Download

Salsa im Lavastein
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Samosas - Indische Teigtaschen
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Kartoffelgulasch
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Baba Gahnoug - syrischer Granatapfelsalat
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Mediterranes Kräutersalz
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Curry-Salat
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