Verliebtes Würstel zum Valentinstag
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Zutaten Salzstangerl
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 7 dag Fett
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1/4 L Milch
- 1 TL Brotgewürz
- 2 g Germ
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung Salzstangerl
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in drei Teile teilen.
- Jeden Teil kreisförmig ausrollen und anschließend achteln.
- Die Teigstücke zu Stangerl zusammenrollen, mit Wasser bestreichen und gehen lassen.
- Mit Ei bestreichen.
- Salz und Kümmel darauf streuen.
- Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 14.2.2018
Zutaten „Verliebtes Würstchen“
- 1 Paar Frankfurter
- 2 Eier
- etwas Fett zum Braten
Zubereitung „Verliebtes Würstchen“
- Die Frankfurter bis 2 cm vor Ende in der Mitte mit einem Messer einschneiden.
- Nun die auseinandergeschnittenen Enden nach außen biegen, so dass die Innenseite der Frankfurter nach außen sieht.
- Die Würstelenden mit einem Zahnstocher miteinander fixieren, so dass ein Herz entsteht.
- Den gleichen Vorgang mit dem zweiten Würstel wiederholen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die zwei herzförmigen Würstel in die Pfanne legen und kurz anbraten lassen.
- Nun je ein Ei über den Frankfurtern aufschlagen und wie ein Spigelei stocken lassen.
- Die verliebten Würstel mit Ei vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen und servieren.
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Verliebte Würstl am Valentinstag
Iris Köck hat für den Aschermittwoch-Valentinstag ein schnelles Rezept parat. Sie serviert das verliebte Würstchen mit ein paar frischen Salzstangerl.
Links:
- Gebackene Topfenmauserl (salzburg.ORF.at; 7.2.2018)
- Schmackhafte Rohreachtling (salzburg.ORF.at; 31.1.2018)
- Salzburger Zupfkuchen (salzburg.ORF.at; 24.1.2018)
- Lungauer Speckknödel (salzburg.ORF.at; 17.1.2018)
- Roggene Bladln - ein Fastenessen (salzburg.ORF.at; 10.1.2018)
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