Gebackene Topfenmauserl
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Zutaten
- 250 g Topfen mager
- 2 EL Butter
- 100 g griffiges Mehl
- 3 Eier
- 80 g Staubzucker
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
- Alle Zutaten mit Hilfe des Mixers vermischen.
- Aus dem Teig Mauserl formen.
- Darauf achten, dass die Mauserl nicht zu groß werden.
- Die Mauserl anschließend im Butterschmalz herausbacken.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 7.2.2018
Aber Vorsicht, das Butterschmalz sollte nicht zu heiß sein, da die Mauserl sonst innen teigig bleiben.
Das Rezept stammt aus „Kochen mit Milch“ aus dem Eigenverlag der Landwirtschaftskammer.
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Gebackene Topfenmauserl
Iris Köck serviert die Topfenmauserl mit Zimt/Zucker und einem Tupfer Marmelade.
Links:
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