Schmackhafte Rohreachtling
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Paprikapulver
- 200 g Speck
- ev. 200 g würfelig geschnittenen Käse
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 31.1.2018
Zubereitung
- Die sauber gewaschenen und blättrig geschnittenen Kartoffeln in eine befettete Auflaufform geben.
- Würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauch darüberstreuen.
- Würzen.
- Mit etwas Wasser aufgießen.
- Den würfelig geschnittenen Speck verteilen.
- Bei 200 Grad ca. 45 Minuten im Rohr braten.
Variation
Mann kann auch 200 g würfelig geschnittenen würzigen Käse daruntermischen.
Beilage
Zu den Rohreachtling serviert man gerne Salat.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kartoffeln im Rohr
Man nennt es auch Rohreachtling, das Gericht von Iris Köck. Sie empfiehlt als Beilage einen Salat.
Links:
- Salzburger Zupfkuchen (salzburg.ORF.at; 24.1.2018)
- Lungauer Speckknödel (salzburg.ORF.at; 17.1.2018)
- Roggene Bladln - ein Fastenessen (salzburg.ORF.at; 10.1.2018)
- Traditionelle Glöcklerkrapfen (salzburg.ORF.at; 3.1.2018)
- Kulinarisches Neujahrsrad (salzburg.ORF.at; 27.12.2017)
ORF