Zechbarntatscherl mit Heidelbeeren
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Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 500 ml heiße Milch
- 300 g griffiges Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 100 g Zucker
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
Heidelbeeren in eine Rührschüssel geben und mit so viel heißer Milch übergießen, dass die Heidelbeeren gerade bedeckt sind. Ein paar Minuten ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.9.2017
Die restlichen Zutaten unterrühren und in einer Pfanne bei geringer Hitze backen. Erst wenden, wenn die Oberfläche trocken ist, dann kurz auf der zweiten Seite braten. Zum Servieren wieder umdrehen, mit Staubzucker bestreuen.
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Zechbarntatscherl
Gemeinsam mit Hannah Mösenbichler aus Plainfeld gibt es Tatscherl mit Heidelbeeren in der Fernsehgartenküche von Iris Köck.
Links:
- Pinzgauer Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at, 30.8.3017)
- Beeren-Frischkäse-Gratin (salzburg.ORF.at; 23.8.2017)
- Grießstrudel mit Tomatensauce (salzburg.ORF.at; 16.8.2017)
- Marillencreme-Dessert (salzburg.ORF.at; 9.8.2017)
- Forellenfilet mit Tomatenkruste(salzburg.ORF.at; 2.8.2017)
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