Paprika und Halloumi gegrillt
Gefüllter Halloumi
- 1 Stk. Halloumi
- 1 grüne Paprika
- 3 Stk. getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
- 1 Zucchini
Halloumi-Scheiben waschen und 30 Minuten in kaltes Wasser legen, um den Salzgeschmack zu mildern. Dann die Käsescheiben mit Küchenpapier gut trockentupfen und von der Seite her eine Tasche einschneiden.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 5.7.2017
Paprika sowie Zucchini putzen, waschen und in ½ cm breite Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Alles mischen, etwas Olivenöl von den getrockneten Tomaten dazugeben und die Füllung mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Der Halloumi ist schon sehr salzig.
Peperoni-Mischung in die Taschen der Käsescheiben füllen. Die Öffnungen fest zudrücken und mit schräg eingesteckten Zahnstochern verschließen. Gut einölen. Den Grill anheizen. Grillrost heiß werden lassen, gut ölen.
Den gefüllten Halloumi auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite fünf Minuten grillen, bis die Scheiben schön gebräunt sind. Mit Zitronenvierteln zum Beträufeln servieren.
ORF
Gefüllte Paprika
- 8 Stk. Paprika rot
Zutaten Fülle
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 200 g Schafskäse
- 5 Zweige Thymian
- 50 ml Joghurt
- Schuss Olivenöl
Die Paprika waschen, den Deckel entfernen und entkernen. Gut trocknen lassen. Für die Fülle den Schafskäse mit dem Joghurt und einem Schuss Olivenöl in eine Plastikschüssel verrühren.
Achtung: Die Fülle sollte nicht zu flüssig werden, damit sie beim Grillen nicht ausrinnt. Gewürzt wird mit klein gehacktem Rosmarin, klein geschnittenem Knoblauch und etwas Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika füllen, in Grillfolie wickeln und nicht zu heiß grillen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Grill-Ideen für Vegetarier
Nicht nur für Vegetarier ist das vorgestellte Rezept von Iris Köck ein schmackhafter Tipp. Halloumi und Paprika gefüllt kommen auf den Grillteller.
Links:
- Dips & Chips für den Sommer (salzburg.ORF.at; 28.6.2017)
- Topfenwafferl mit frischen Früchten (salzburg.ORF.at; 21.6.2017)
- Süßer Hollerschmarrn (salzburg.ORF.at; 14.6.2017)
- Weißbiereis zum Vatertag (salzburg.ORF.at; 7.6.2017)
- Früchte-Sushi (salzburg.ORF.at; 31.5.2017)
ORF