Ab in den Urlaub mit einer guten Jause
Zubereitung der Brotspieße
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 25 g Magerer Frischkäse
- 50 g Schnittkäse im Ganzen
- 1/4 Stk. Salatgurke
- 1/4 Stk. Apfel
- 4 Stk. Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Stk. Holzspießchen
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Für die Brot-Käse-Spieße die Pumpernickelscheiben halbieren. Pumpernickelscheibe mit 1 EL Frischkäse bestreichen, eine weitere Brotscheibe darauf legen. Wieder mit Frischkäse bestreichen, dritte Scheibe darauf legen, mit Frischkäse bestreichen und mit Pumpernickel abschließen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 24.5.2017
Brotblock in 2 cm große Würfel schneiden. Schnittkäse ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden. Apfel in drei Spalten schneiden.
Auf die Holzspieße abwechselnd Pumpernickelblöcke, Gurkenscheiben, Apfelstücke, Käsewürfel und Tomaten stecken. Dann mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer die Brot-Käse-Spieße bestreuen.
Zubereitung der Zitronenlimo mit Rosmarin
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Zitrone
- 2 Rosmarinzweige
- Zucker nach Geschmack
Saft einer Zitrone, Rosmarinzweige sowie etwas Wasser in ein großes Gefäß geben. Mit heißem Wasser übergießen und rund 5 Minuten ziehen lassen. Am besten schmeckt die Limonade dann eisgekühlt.
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Brotspieße und Zitronenlimonade
Mit den Rezepten für eine gute selbstgemachte Jause wünscht Iris Köck einen guten Start in die Urlaubssaison!
Links:
- Gebackener Gries mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at; 17.5.2017)
- Herz am Stiel (salzburg.ORF.at; 10.5.2017)
- Salzburger Hochzeitssuppe (salzburg.ORF.at; 3.5.3017)
- Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken (salzburg.ORF.at; 26.4.2017)
- Brennessel- oder Spinatkrapfen (salzburg.ORF.at; 19.4.2017)
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