Obertrumer Weißbiersuppe
Zutaten
- 30 g Mehl
- 40 g Butter
- 1 L Weißbier
- 1 EL Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Kardamomkapseln
ORF
Zubereitung
- Aus Butter und Mehl eine Einbrenn machen.
- Dann den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren dunkel werden lassen.
- In der Zwischenzeit Bier mit Zucker, Zimt, etwas Zitronenschale und Kardamom zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken.
- Bier nach dem Aufkochen gleich über die Einbrenn gießen und nochmals aufkochen lassen.
- Zimtstange und Kardamomkapseln entfernen.
- Die Biersuppe sehr heiß servieren.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 22.3.2017
Tipp von Iris Köck
Noch feiner wird die Biersuppe, wenn man für die Einbrenn etwas weniger Mehl verwendet und die Suppe dafür mit ein bis zwei Esslöffeln Crème fraîche bindet. Zusätzlich kann man noch mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
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Obertrumer Weißbiersuppe
Mehl, Butter, Weißbier, Zucker, Zimt, Zitrone und Kardamom sind die Zutaten für die Obertrumer Suppe. Mahlzeit!
Links:
- Süßspeise „Salzburger Koch“ (salzburg.ORF.at, 15.3.2017)
- Fastengericht Stinkerknödel (salzburg.ORF.at; 8.3.2017)
- Katerfisch (salzburg.ORF.at; 1.3.2017)
- Gemüsemayonnaise selbstgemacht (salzburg.ORF.at; 22.2.2017)
- Kotelett in Pergamentpapier (salzburg.ORF.at; 15.2.2017)
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