Polsterzipf für süße und saure Genießer

Ein schnelles, einfaches Gericht, das für Naschkatzen ebenso wie für Liebhaber von sauren Gerichten das Richtige ist - die Polsterzipf. Sie sind nicht zum Kuscheln, sondern mit Marmelade, Sauerkraut oder Gemüsesuppe zu genießen.

Zutaten

  • 1/2 kg Mehl
  • ca. 1/4 l Sauermilch
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Öl zum Herausbacken
Gericht Polsterzipf mit Marmelade

ORF

Polsterzipf mit Zucker und Marmelade

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 8.2.2017

Zubereitung

Mehl, Milch, Rahm und Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen. Teig messenrückendick ausrollen, in kleine Dreiecke radeln und in Öl schwimmend herausbacken.

Gericht Polsterzipf mit Gemüsesuppe

ORF

Die Salzburger Variante - Polsterzipf mit Gemüsesuppe

Serviervorschläge

Fernsehköchin Iris Köck serviert die Polsterzipf gern mit Staubzucker und Marmelade. Für die sauren Feinschmecker passt Sauerkraut dazu und speziell im Salzburgerland werden die Polsterzipf auch sehr gerne mit Gemüsesuppe gegessen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Die Polsterzipf

Sie sind schnell zubereitet und können mit Marmelade, Sauerkraut oder Gemüsesuppe verspeist werden - die Polsterzipf.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF