Salzburger Butterknödelsuppe
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Zutaten
- 60 g Grieß
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 60 g Butter
- 125 ml Schlagobers
- 3 Semmeln
- etw. Petersilie
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 18.1.2017
Zubereitung
Semmeln kleinwürfelig schneiden und in etwas Milch aufweichen. Danach gut ausdrücken und mit Schlagobers, Eiern sowie Salz und Pfeffer gut mischen. Butter zergehen lassen und mit der Petersilie unterrühren. Grieß hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten. Masse ca. für eine 1/2 Stunde kalt rasten lassen. Danach kleine Knödel formen und in heißem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
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Salzburger Butterknödelsuppe
Die Zeit ist reif für eine heiße Suppe. Iris Köck hat dafür ein Rezept gefunden, das sogar Suppenkasper zu Suppentigern machen wird.
Links:
- Spezialität Bierkasauflauf (salzburg.ORF.at; 11.1.2017)
- Salzburger Krautsuppe (salzburg.ORF.at; 4.1.2017)
- Neujahrsbreze als Glücksbringer (salzburg.ORF.at; 28.12.2016)
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