Salzburger Krautsuppe

Die Feiertage sind vorbei. Nun wird es wieder Zeit für einfache, leichte Kost. Ideal nach den üppigen Gerichten der Weihnachtszeit ist eine Salzburger Krautsuppe. Sie ist einfach in der Zubereitung, schmackhaft und glücklich macht sie auch.

Zutaten Krautsuppe

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten oder frische Tomaten
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • 1 grüne Paprika
  • Petersilie gehackt
  • 1 L Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 Stangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
Salzburger Krautsupppe

ORF

Salzburger Krautsuppe mit Brotscheibe

Zubereitung

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe oder Wasser überdecken, aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Weiter köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 4.1.2017

Diese Suppe ist sehr gut zum Entschlacken geeignet und kann mit einem Stück Schwarzbrot auch als Hauptgericht gegessen werden.

Die Krautsuppe ist auch ein echter Fitmacher. Das darin enthaltende Selen produziert fröhlich stimmende Botenstoffe, also Glückshormone. Zudem ist Kraut reich an Folsäure und Vitamin B, das wiederrum als Stresskiller und Gehirnnahrung wirkt.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Salzburger Krautsuppe

Ideal nach den üppigen Gerichten ist eine Salzburger Krautsuppe aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF