Hollerblütencreme mit Erdbeeren
ORf
Zutaten
- 2 Dolden Hollerblüten
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelantine
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
500 g Erdbeeren
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 13.6.2018
Zubereitung
- Milch, Schlagobers und Zucker zum Kochen bringen.
- Hollerblüten und Zitronenschale dazugeben.
- Rund eine Viertelstunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Schlagobersmischung abseihen.
- Noch einmal erwärmen.
- Darin die ausgedrückte Gelantine auflösen.
- Die lauwarme Flüssigkeit in passende Gläser abfüllen.
- Für ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Hollerblütencreme mit Erdbeeren
Serviert wird die Hollerblütencreme mit frischen Erdbeeren, die man bei Bedarf noch mit etwas Hollersirup mariniert.
Links:
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