Almkräuter-Brandteigkrapferl

Die Brandteigzubereitung verlangt weniger Mut ab als gedacht. Fernsehgartenköchin Iris Köck weiß es aus Erfahrung. Dabei ist er leichter gemacht als viele denken. Serviert werden dieses Mal die Brandteigkrapferl mit Almkräutern.

Almkräuter-Brandteigkrapferl

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Almkräuter-Brandteigkrapferl

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 0,5 TL Salz
Kräuter

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Wilder Majoran, Brennessel und Giersch - eine Auswahl von Iris Köck

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 6.6.2018

Zubereitung

  • Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen.
  • Dann das Mehl zugeben und glatt rühren.
  • Wenn sich der Teig vom Kochlöffel löst, überkühlen lassen und mit dem Mixer die Eier und die fein geschnittenen Almkräuter (zum Beispiel Dost, Quendel, Giersch, Brennnessel) einrühren.
  • Der Teig soll sofort verwendet werden!
  • Teig in Spritzsack füllen und klein auf das Blech mit Papier aufspritzen.
  • Bei 220 C° Heißluft zehn Minuten backen und bei 180 C° weitere 15 Minuten fertigbacken.
  • Während des Auskühlens vor Zugluft schützen.

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Almkräuter-Brandteigkrapferl

Aus dem Vollen schöpfen kann man bei den Almkräutern. Für die Zubereitung der Krapferl braucht man weniger Mut als gedacht.

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