Erdbeergratin von Iris

Erdbeerknödel mit Butterbrösel gab es schon in der Fernsehgartenküche bei Iris Köck im Salzburger Nonntal. Dieses Mal serviert sie ein Erdbeergratin aus den frischen, roten, süßen Früchten.

Erdbeergratin

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Erdbeergratin

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Prise Salz

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 2.5.2018

Zubereitung

  • Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen.
  • Saft auspressen.
  • Für den Teig Eier trennen.
  • Eigelb mit Mehl, 1 EL Zitronensaft, Milch und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
  • 20 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen.
  • Mit restlichem Zucker mischen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.
  • Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben.
  • Teig über die Erdbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in zehn bis 15 Minuten goldbraun backen.

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Erdbeergratin

Frisch, saftig und rot sind sie und es gibt herrlich viele verschiedene Rezepte - für die Erdbeeren, die jetzt Saison haben.

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