Spinat- oder Bärlauchgnocchi

Schön langsam kommt das Frühjahr und mit ihm auch frisches Gemüse und frische Kräuter. Der Blattspinat und auch der Bärlauch schmecken in vielen Rezepten hervorragend. Iris Köck verwendet den Spinat als eine Art Pasta für ihre Gnocchi.

Zutaten

  • ca. 750 g Kartoffeln mehlig
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ca. 100 g Spinat- oder Bärlauchblätter
  • 40 g Käse gerieben
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter
  • Muskat, Salz, Pfeffer
Spinat-Gnocchi

ORF

Spinat-Gnocchi, zubereitet in der Fernsehgartenküche

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 11.4.2018

Zubereitung

  • Kartoffeln in reichlich Wasser mit Schale weich kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Spinat/Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen und putzen.
  • Klein schneiden.
  • 2 EL Butter erhitzen.
  • Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
  • Spinat/Bärlauch zugeben.
  • Kurz zusammenfallen lassen.
  • Vom Herd ziehen.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Eigelb zugeben.
  • Alles fein pürieren.
  • Die Kartoffeln abgießen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Die Spinatmasse mit Mehl und Parmesan mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
  • Die Masse zu einem Teig verkneten.
  • Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden.
  • In reichlich Salzwasser gar ziehen lassen.
  • Restliche Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen.
  • Die gut abgetropften Gnocchi hineingeben und kurz einschwenken.
  • Gnocchi mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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Spinat-Gnocchi

Iris Köck verwendet den Spinat für eine Art Pasta für die Gnocchi. Gerne kann man auch Bärlauch verwenden.

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