Topfendalken mit frischen Früchten
Zutaten
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- etwas Zucker
- etwas Vanillezucker
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 4.4.2018
Zubereitung
- Die Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mit einem Kochlöffel zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen.
- Dalken darin hellgelb backen.
- Die erste Seite mit offenem Deckel, die zweite Seite mit geschlossenem Deckel herausbacken. Dalken gehen dann sehr schön auf.
- Topfendalken mit Hollerkoch oder frischen Früchten anrichten.
- Leicht bezuckern.
- Mit frischen Früchten oder Kompott anrichten.
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Topfendalken mit frischen Früchten
Ein schnelles süßes Gericht bereitet Iris Köck mit Katharina Hutter zu. Serviert werden die Topfendalken mit frischen Früchten oder Kompott.
Links:
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- Traditionelle Fastenbrezen (salzburg.ORF.at; 7.3.2018)
- Süße Fastenbrezel (salzburg.ORF.at; 28.2.2018)
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