Lungauer Speckknödel
Zutaten
- 300 g durchzogener Bauchspeck
- 100 g geräucherte Wurst
- 400 g Knödelbrot
- 3 Eier
- 1/4 L Milch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Mehl
- Salz
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Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 17.1.2018
Zubereitung
- Den Speck und die Wurst kleinwürfelig schneiden und mit dem Knödelbrot vermischen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen.
- Die gehackte Petersilie dazugeben.
- Über die Semmel-Speck-Masse gießen.
- Alles gut durchmischen.
- Rund 10 Minuten rasten lassen.
- Mit Mehl binden und salzen.
- Knödel formen und 10 bis 15 Minuten langsam in Salzwasser kochen.
Beilagen-Tipp
Die Speckknödel kann man mit Rindssuppe oder Sauerkraut, aber auch mit grünem Salat essen.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ aus dem Löwenzahnverlag.
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Lungauer Speckknödel
Elisabeth Huber, Bäuerin aus Berndorf und Fernsehgartenköchin Iris Köck bereiten die Lungauer Specknödel mit Salat zu.
Links:
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