Milchzuckerl und Rahm-Likör selbstgemacht
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Nikolaussackerl für Erwachsene mit Rahm-Likör
- 1 L Schlagobers
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 TL Kakao
- 4 TL löslicher Kaffee
- 250 ml Whiskey
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.12.2017
Schlagobers, Zucker und Vanillezucker miteinander aufkochen, dann kalt werden lassen. Kakao, Kaffee und Whiskey darunter mischen. In Flaschen füllen und kalt stellen.
Nikolaussackerl für Kinder mit Milchzuckerln
- 1 kg Zucker
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zucker mit Milch und Vanillezucker so lange kochen, bis ein Tropfen dieser Masse in kaltem Wasser erstarrt. Dann die zähflüssige Masse auf ein schwach geöltes Blech 1,5 cm hoch aufgießen und kurz vor dem Erstarren zuckerlgroße Würfel mit einem geölten Messer schneiden.
Kocht man die Masse zu kurz, dann bleibt sie weich und lässt sich nicht schneiden. Bei zu langer Kochzeit bricht der Zucker und die Bonbons werden bröckelig.
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Selbstgemachtes fürs Nikolaussackerl
Fernsehgartenköchin Iris Köck hat ihre süßen NIkolaussackerl-Tipps aus „Kochen mit Milch“, Eigenverlag, Landwirtschaftskammer Salzburg.
Links:
- Muffins und Glühwein (salzburg.ORF.at; 29.11.2017)
- Bröselnudeln mit Marmelade (salzburg.ORF.at; 22.11.2017)
- Kürbismarmelade (salzburg.ORF.at; 15.11.2017)
- Topfen-Semmelauflauf (salzburg.ORF.at; 8.11.2017)
- Selbstgemachtes Apfelmus (salzburg.ORF.at; 1.11.2017)
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