Bergers Schokoladensandringe
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Eiklar
- 150 g Mehl glatt
- 19 g Kakaopulver
- Berger Edelbitter Schokolade zum Tunken
- Berger Marillenmarmelade zum Füllen
Berger's Feinste Confiserie
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 24.11.2017
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Sterntülle mit 5 mm vorbereiten.
- Zuerst Marzipan, Puderzucker und Eiklar verrühren.
- Inzwischen Butter anwärmen, bis sie aufschlagfähig ist bzw. Zimmertemperatur hat.
- Danach die Butter in die Marzipanmasse geben und noch weiter verrühren.
- Zum Schluss das Mehl und den Kakao sieben und unter die Masse rühren.
- Danach mit einer Sterntülle Ringe aufdressieren - klein dressieren, da sie noch ein wenig auseinander laufen.
- Ca. 10 bis 15 Minuten bei 200°C backen.
Nach dem Auskühlen werden die Ringe mit Bergers Marillenmarmelade gefüllt und mit Bergers Edelbitter Schokolade halb getunkt.
Bisherige Rezepte zum Download
Rezept Tennengauer Butternockerl von Braun Confiserie
PDF (280.1 kB)
Rezept Lungauer Adventkuchen von Hochleitner
PDF (256.7 kB)
Rezept der Kürbiskernflorentiner von Martina Moser
PDF (308.5 kB)
Rezept für die Cashew-Kipferl von Martin Studeny
PDF (118.3 kB)