Rezept für Kürbismarmelade

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die Fülle an Kürbisrezepten ist riesig. Wie wäre es, den Kürbis als Marmelade zuzubereiten? Moderatorin und Fernsehgartenköchin Iris Köck hat ein einfaches Rezept für eine gute Wintermarmelade.

Kürbismarmelade

ORF

Kürbismarmelade harmoniert sehr mit Käse

Zutaten

  • 2 1/2 kg Speisekürbis
  • 750 g Zucker
  • 10 EL Essig

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 15.11.2017

Zubereitung

  • Kürbis schälen
  • Von den Kernen und dem Mark befreiten
  • In kleine Stücke schneiden
  • Mit wenig Wasser kochen
  • Passieren
  • Mit dem Zucker einkochen
  • Zum Schluss den Essig dazu

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Kürbismarmelade-Rezept

Im Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag hat Iris Köck das Rezept gefunden.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF