Gebackene Farfeln aus dem Pongau
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Zutaten
- 50 g Knödelbrot
- 70 ml Milch
- 2 gehackte Zwiebeln
- 3 Eier
- Jeweils 70g Selchfleisch, Teilsames und Speck klein gehackt
- Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- mit Mehl stauben
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 11.10.2017
Zubereitung
- Die Milch über das Knödelbrot gießen.
- Die gehackten Zwiebeln goldbraun anrösten.
- Eier und klein gehacktes Fleisch zur Masse geben und alles gut miteinander vermischen.
- Petersilie dazu.
- Butterschmalz stark erhitzen (Schaumprobe).
- Aus der Masse mit 2 Löffel Nockerl formen und in heißem Fett schwimmend herausbacken.
- Mit Sauerkraut oder in der Suppe servieren.
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Gebackene Farfeln
Aus dem Pongau kommt die Spezialität, die Iris Köck in der Fernsehgartenküche vorbereitet - in der Suppe oder mit Sauerkraut serviert.
Links:
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- Schöpsernes mit Radisalat (salzburg.ORF.at; 27.9.2017)
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