Apfel-Nuss-Kranz

Es wird wieder Zeit für einen süßen Gruß aus dem ORF Fernsehgarten im Salzburger Nonntal. Iris Köck serviert einen Nußkuchen, schnell gemacht und passend zur Jahreszeit mit einer großen Auswahl an herrlichen Äpfeln.

Apfel-Nuss-Kranz

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Apfel-Nuss-Kranz

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • 100 g Schokolade
  • 120 g Nüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.10.2017

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Grob geriebene Äpfel, geriebene Schokolade und gehackte Nüsse untermengen.
  • Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.
  • In eine befettete und bemehlte Kranzform geben.
  • 1 Stunde bei 190 Grad backen.

Apfel-Nuss-Kranz

Iris Köck präsentiert einen Nußkuchen, schnell gemacht und passend zur Jahreszeit mit einer großen Auswahl an herrlichen Äpfeln.

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