Schöpsernes mit Radisalat
Zutaten und Zubereitung Schöpsernes
- 1 kg Lammfleisch mit Knochen
- Salz, Pfeffer, viel Knoblauch, Majoran, Rosmarin
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 27.9.2017
Das Fleisch sehr gut würzen, in eine Kasserolle geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad braten. Immer wieder mit etwas Fleischsuppe oder Wasser aufgießen. Eventuell die Sauce abschöpfen und mit Sauerrahm oder einem Mehlteigerl binden.
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Zutaten und Zubereitung Radisalat
- 600 g schwarzer Rettich
- Salz
- 1 EL Zucker
- Essig
- 1/8 l Rahm
- Rettich schälen
- Fein reiben
- Leicht ausdrücken
- Marinieren
Als Beilage gibt es ein Stamperl Vogelbeerschnaps und den Lungauer Erdäpfelstrudel.
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Schöpsernes mit Radisalat
Iris Köck und Stefanie Rehrl, Bäuerin aus Salzburg, bereiten gemeinsam Schöpsernes mit Radisalat vor. Serviert wird es mit einem Erdäpfelstrudel.
Links:
- Lungauer Eachtlingsstrudel (salzburg.ORF.at; 20.9.2017)
- Abtenauer Haubenkrapfen (salzburg.ORF.at; 13.9.2017)
- Zechbarntatscherl (salzburg.ORF.at; 6.9.2017)
- Pinzgauer Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at, 30.8.3017)
- Beeren-Frischkäse-Gratin (salzburg.ORF.at; 23.8.2017)
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