Pinzgauer Eierschwammerlgröstl
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Zutaten
- 200 g Eierschwammerl
- 250 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 2 EL Butterschmalz
- 8 Eier
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 30.8.2017
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und feinblättrig schneiden
- kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Butterschmalz goldgelb anbraten
- Erdäpfel beimengen und mitrösten
- Eierschwammerl fein hacken und beimengen
- würzen und alles gut rösten
- Eier versprudeln
- über die Erdäpfel-Eierschwammerl-Masse gießen
- stocken lassen
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Pinzgauer Eierschwammerlgröstl
Eierschwammerl sind noch hoch im Kurs. Iris Köck bereitet die Pinzgauer Variante vor und serviert mit Petersilie und mit grünem Salat.
Links:
- Beeren-Frischkäse-Gratin (salzburg.ORF.at; 23.8.2017)
- Grießstrudel mit Tomatensauce (salzburg.ORF.at; 16.8.2017)
- Marillencreme-Dessert (salzburg.ORF.at; 9.8.2017)
- Forellenfilet mit Tomatenkruste(salzburg.ORF.at; 2.8.2017)
- Gebeizter Saibling mit Salsa(salzburg.ORF.at; 26.7.2017)
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