Ruck-Zuck-Dessert Marillencreme
Zutaten
- 250 g Topfen
- 250 ml Joghurt
- 6 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Marillen
- 250 ml Schlagobers
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Zubereitung
Für das Marillen-Dessert die Hälfte der Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die zweite Hälfte ebenfalls waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem Standmixer die geviertelten Marillen gemeinsam mit etwas Ztronensaft pürieren.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 9.8.2017
Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und vermixen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
In einem schönen Dessertglas die Creme anrichten, die Marillenstreifen und die Schokoraspeln darauf dekorieren und das Marillen-Dessert servieren.
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Marillencreme als schnelles Dessert
Elisabeth Huber und Iris Köck haben ein einfaches und schnell zubereitetes Sommerdessert, dass Auge und Gaumen freut.
Links:
- Forellenfilet mit Tomatenkruste(salzburg.ORF.at; 2.8.2017)
- Gebeizter Saibling mit Salsa(salzburg.ORF.at; 26.7.2017)
- Pestobrezel - Gruß aus Italien (salzburg.ORF.at; 19.7.2017)
- Nudelsalat mal anders (salzburg.ORF.at; 12.7.2017)
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