Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken
ORF
Zutaten Fülle
- 1 Becher Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- 1 Bund frische Minze
- 200 g Erdbeeren
- ca. 1 EL Rum
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 26.4.2017
Zutaten Teig
- 1/4 L Milch
- ca. 150 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
ORF
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Zucker zu einer dickflüssigen Masse verquirlen. Kurz rasten lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter die Palatschinken dünn herausbacken.
Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit einem Esslöffel Rum vermischen. Den Sauerrahm mit dem Zucker abschlagen. Die Palatschinken mit etwas Sauerrahm bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die frisch geschnittene Minze darüber streuen und die Palatschinken einrollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
ORF
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken
ORF Moderatorin Iris Köck stellt eines ihrer Lieblingsrezepte vor. So schmeckt der Frühling noch besser und vor allem süßer!
Links:
- Brennessel- oder Spinatkrapfen (salzburg.ORF.at; 19.4.2017)
- Gründonnerstagssuppe (salzburg.ORF.at; 12.4.2017)
- 3 Variationen für Ei im Glas (salzburg.ORF.at; 5.4.2017)
- Karottenkuchen (salzburg.ORF.at; 29.3.2017)
- Obertrumer Weißbiersuppe (salzburg.ORF.at; 22.3.2017)
ORF