Erdäpfel-Schicht-Auflauf
Zutaten
- 1 1/4 kg gekochte Erdäpfel
- 1/2 kg Zwiebeln
- 6 hartgekochte Eier
- 30 dkg gekochter Rollschinken
- 8 dkg Butter
- 1/2 l Sauerrahm
- etwas Öl, Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Zwiebeln in Ringe, Eier in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden. Kartoffeln blättrig schneiden. Die Zwiebelringe in Öl goldgelb rösten. Kartoffelmenge vierteln. Zwiebelmenge dritteln und die Eiermenge halbieren.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 1.2.2017
Zutaten nun schichtweise in eine befettete feuerfeste Schüssel geben.
Erste Schicht: Kartoffeln, Zwiebelringe, Eierscheiben; salzen, pfeffern und 1/4 l Rahm darübergießen.
Zweite Schicht: Kartoffeln, Zwiebelringe, Schinkenwürfel.
Dritte Schicht: Kartoffeln, Zwiebeln, Eierscheiben und wieder 1/4 L Rahm.
Die letzte Schicht bilden Kartoffeln, darüber dann Butterflocken verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad rund 40 Minuten backen.
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Erdäpfel-Schicht-Auflauf
Iris Köck serviert einen Eachtling-Schicht-Auflauf, ein Lungauer Gericht, das sich auch gut zum Reste verwerten anbietet.
Links:
- Hüttenhit Pinzgauer Kasnocken (salzburg.ORF.at; 25.1.2017)
- Salzburger Butterknödelsuppe (salzburg.ORF.at; 18.1.2017)
- Spezialität Bierkasauflauf (salzburg.ORF.at; 11.1.2017)
- Salzburger Krautsuppe (salzburg.ORF.at; 4.1.2017)
- Neujahrsbreze als Glücksbringer (salzburg.ORF.at; 28.12.2016)
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