Salzburger Krautsuppe
Zutaten Krautsuppe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose gewürfelte Tomaten oder frische Tomaten
- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 1 grüne Paprika
- Petersilie gehackt
- 1 L Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Stangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- Curry
ORF
Zubereitung
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe oder Wasser überdecken, aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Weiter köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 4.1.2017
Diese Suppe ist sehr gut zum Entschlacken geeignet und kann mit einem Stück Schwarzbrot auch als Hauptgericht gegessen werden.
Die Krautsuppe ist auch ein echter Fitmacher. Das darin enthaltende Selen produziert fröhlich stimmende Botenstoffe, also Glückshormone. Zudem ist Kraut reich an Folsäure und Vitamin B, das wiederrum als Stresskiller und Gehirnnahrung wirkt.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Salzburger Krautsuppe
Ideal nach den üppigen Gerichten ist eine Salzburger Krautsuppe aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag.
Links:
- Neujahrsbreze als Glücksbringer (salzburg.ORF.at; 28.12.2016)
- Vorspeise Pesto-Weihnachtsbaum (salzburg.ORF.at; 21.12.2016)
- Gugelhupf mit Rumtopffrüchten (salzburg.ORF.at; 14.12.2016)
- Schwarz-Weiß-Gebäck (salzburg.ORF.at; 7.12.2016)
ORF