Bauerneintopf im November
Zutaten
- 200 g geräucherter Speck
- 2 Zwiebeln
- 500 g Schweinefleisch (Bauchfleisch)
- 100 g Karotten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Schuss Essig
- 750 ml Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne anrösten. Zwiebeln grob hacken und mitrösten. Fleisch in größere Würfel schneiden, beigeben und alles gut durchrösten. Karotten und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und untermischen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 16.11.2016
Mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis alles weich ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken (Quelle: Kulinarische Geheimnisse/Metro Verlag).
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Novembergericht Bauerneintopf
Die richtige Mahlzeit für das graue, trübe Wetter und die kalte Jahreszeit. Deftige Gerichte passen sehr gut zum Winteranfang.
Links:
- Topfenwuchteln (salzburg.ORF.at; 9.11.2016)
- Gefüllter Kürbis (salzburg.ORF.at; 2.11.2016)
- Himmelsleiter für Allerheiligen (salzburg.ORF.at; 26.10.2016)
- Salzburger Topfentascherl (salzburg.ORF.at; 19.10.2016)
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