Gefüllter Kürbis

Gemüseliebhaber kommen beim Rezept von Iris Köck voll auf ihre Kosten. Kürbisse stehen nach wie vor hoch im Kurs, die Fernsehgartenköchin serviert einen gefüllten Kürbis. Halloween ist vorüber, der Kürbis schmeckt hervorragend.

Zutaten

  • 1 Stk. Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Schafskäse
  • etwas Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
Gefüllter Kürbis

ORF

Gefüllter Kürbis

Zubereitung

Den Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Bei ca. 180 Grad den Kürbis eine gute 3/4 Stunde garen lassen (Probe mit Zahnstocher). In der Zwischenzeit eine Creme aus Schafskäse, Thymian, Öl und Knoblauch rühren.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 2.11.2016

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis aus dem Rohr nehmen und mit der Käsefülle befüllen. Weitere 10 Minuten im Rohr garen, bis die Käsefülle weich ist. Der Kürbis lässt sich hervorragend auslöffeln.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Gefüllter Kürbis in der Fernsehgartenküche

Gemüseliebhaber kommen beim Rezept von Iris Köck voll auf ihre Kosten. Ihr Beilagentipp ist getoastetes Schwarzbrot.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF