Himmelsleiter für Allerheiligen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 26.10.2016
Zutaten für den Germteig
- ½ kg Mehl
- 1 Trockengerm
- 1 KL Salz
- 4 EL Zucker
- 10 dag Butter
- ¼ l Milch
- 1 ½ Eier
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Zubereitung
Zu Beginn ein Dampfl zubereiten und rasten lassen. Dann kommen Butter und Eier hinzu. Kräftig zu einem glatten Teig abschlagen. Den Germteig rasten lassen.
Nun geht es ans Leiter basteln. Dafür ein Stück Teig abzupfen, zu einer langen Schlange rollen. Dann die Endstücke einschlagen. Das ganze so lange zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Teigrollen dann hintereinander auf einem Backblech auflegen und mit Hagelzucker bestreuen.
Gebacken wird die himmlische Leiter bei rund 180 Grad eine gute halbe Stunde.
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Himmelsleiter zu Allerheiligen
Iris Köck wünscht allen Godn-Leitn und Godn-Kindern ein schönes Allerheiligenfest mit der Himmlsleiter.
Links:
- Salzburger Topfentascherl (salzburg.ORF.at; 19.10.2016)
- Salzburger Brandteigringerl (salzburg.ORF.at; 12.10.2016)
- Bratapfellikör als Geschenk (salzburg.ORF.at; 5.10.2016)
- Der Schnuraus im Herbst (salzburg.ORF.at; 28.9.2016)
- Lungauer Erdäpfelstrudel (salzburg.ORF.at; 21.9.2016)
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