Salzburger Brandteigringerl
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Zutaten
- 1/8 L Milch
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 330 g Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Rum
- Fett zum Ausbacken
- 50 g Staubzucker
- 1 KL Zimt
Zubereitung
Milch und Butter mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Mehl dazugeben und so lange rühren, bis die Masse glatt wird und sich vom Pfannenrand löst. Die Masse etwas auskühlen lassen und nach und nach die Eier und den Rum einrühren.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 12.10.2016
Mit einem Spritzsack Ringerl in das heiße Fett spritzen und langsam schwimmend ausbacken. Die Ringerl aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Staubzucker mit Zimt gut vermischen und darüberstreuen.
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Salzburger Brandteigringerl
Iris Köck serviert in der Küche im Salzburger Nonntal und auch daheim gerne die Salzburger Brandteigringerl.
Links:
- Bratapfellikör als Geschenk (salzburg.ORF.at; 5.10.2016)
- Der Schnuraus im Herbst (salzburg.ORF.at; 28.9.2016)
- Lungauer Erdäpfelstrudel (salzburg.ORF.at; 21.9.2016)
- Eingelegtes Gartengemüse (salzburg.ORF.at; 14.9.2016)
- Hoargneistnidei (salzburg.ORF.at; 7.9.2016)
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