Bratapfellikör als Geschenk

Weihnachten nähert sich mit Riesenschritten. ORF-Fernsehköchin Iris Köck hat eine nette Idee, mit der man Freunden und Bekannten eine kleine Freude machen kann. Setzen Sie schon jetzt einen Bratapfellikör an.

Zutaten

  • 2 Liter Rum
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 1 kg Kandiszucker braun
  • 1 kg Äpfel eher säuerlich
  • 2 Pkg. Punschgewürz
Bratapfellikör

ORF

Bratapfellikör als kleines Weihnachtsgeschenk

Zubereitung

Äpfel waschen und entkernen, dann bei gut 200 Grad im Backofen braten, bis der Apfelsaft beginnt, auszutreten. Das dauert rund zehn Minuten. Äpfel noch heiß in ein großes, luftdichtes Gefäß geben. Kandiszucker und Gewürze dazugeben und mit Rum aufgießen. Je nach Gefäßgröße verwendet man 1 bis 2 Liter Rum.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 5.10.2016

Den Bottich mehrere Wochen stehen lassen in einem dunklen, kühlen Raum. Schwenken Sie den Bottich gelegentlich. Fertig ist der Bratapfellikör, wenn sich der ganze Kandiszucker aufgelöst hat. Dann durch ein Sieb in kleine Flaschen abfüllen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Bratapfellikör als Weihnachtsgeschenk

ORF-Fernsehköchin Iris Köck hat eine gute Idee, mit der man Freunden und Bekannten eine kleine Freude machen kann.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF