Bratapfellikör als Geschenk
Zutaten
- 2 Liter Rum
- 1 Liter Apfelsaft
- 1 kg Kandiszucker braun
- 1 kg Äpfel eher säuerlich
- 2 Pkg. Punschgewürz
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Zubereitung
Äpfel waschen und entkernen, dann bei gut 200 Grad im Backofen braten, bis der Apfelsaft beginnt, auszutreten. Das dauert rund zehn Minuten. Äpfel noch heiß in ein großes, luftdichtes Gefäß geben. Kandiszucker und Gewürze dazugeben und mit Rum aufgießen. Je nach Gefäßgröße verwendet man 1 bis 2 Liter Rum.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 5.10.2016
Den Bottich mehrere Wochen stehen lassen in einem dunklen, kühlen Raum. Schwenken Sie den Bottich gelegentlich. Fertig ist der Bratapfellikör, wenn sich der ganze Kandiszucker aufgelöst hat. Dann durch ein Sieb in kleine Flaschen abfüllen.
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Bratapfellikör als Weihnachtsgeschenk
ORF-Fernsehköchin Iris Köck hat eine gute Idee, mit der man Freunden und Bekannten eine kleine Freude machen kann.
Links:
- Der Schnuraus im Herbst (salzburg.ORF.at; 28.9.2016)
- Lungauer Erdäpfelstrudel (salzburg.ORF.at, 21.9.2016)
- Eingelegtes Gartengemüse (salzburg.ORF.at; 14.9.2016)
- Hoargneistnidei (salzburg.ORF.at; 7.9.2016)
- Einfacher Obstkuchenteig (salzburg.ORF.at; 31.8.2016)
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