Einfacher Obstkuchenteig

Im Garten gibt es wieder so viel Obst, dass man gar nicht mehr weiß, was man damit anstellen soll. Eine schöne Idee zur Verarbeitung ist ein einfacher Obstkuchenteig. Alle Obstsorten kann man dafür verwenden, auch ideal zum Einfrieren.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • 3 EL Milch
Obstkuchen mit Zwetschgen

ORF

Rund 500 g Zwetschgen sind im Obstkuchen von Iris Köck versteckt

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 31.8.2016

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu Schnee schlagen. Butter schaumig rühren. Dann die Dotter und Zucker hinzufügen und kräftig aufschlagen. Zum Schluss Mehl, Zitronenschale und Milch in den Teig einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse ziehen.

Früchte (rund 500 g) gut waschen, trocknen und dicht an dicht in den Teig drücken. Bei 190 Grad für gut eine 3/4 Stunde backen.

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Feiner Obstkuchenteig

Eine schöne Idee zur Verarbeitung des vielen Obstes aus dem Garten ist ein einfacher Obstkuchenteig, auch ideal zum Einfrieren.

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