Einfacher Obstkuchenteig
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- Zitronenschale
- 3 EL Milch
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 31.8.2016
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu Schnee schlagen. Butter schaumig rühren. Dann die Dotter und Zucker hinzufügen und kräftig aufschlagen. Zum Schluss Mehl, Zitronenschale und Milch in den Teig einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse ziehen.
Früchte (rund 500 g) gut waschen, trocknen und dicht an dicht in den Teig drücken. Bei 190 Grad für gut eine 3/4 Stunde backen.
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Feiner Obstkuchenteig
Eine schöne Idee zur Verarbeitung des vielen Obstes aus dem Garten ist ein einfacher Obstkuchenteig, auch ideal zum Einfrieren.
Links:
- Lungauer Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 24.8.2016)
- Kräuteressig und Kräuteröl (salzburg.ORF.at; 17.8.2016)
- Räucherfisch-Mousse(salzburg.ORF.at; 10.8.2016)
- Topfen-Früchte-Auflauf (salzburg.ORF.at; 3.8.2016)
- Lungauer Topfentorte (salzburg.ORF.at; 27.7.2016)
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