Eierschwammerlgröstl aus dem Lungau

Der August ist der Eierschwammerlmonat im Salzburgerland. Gerade im heurigen Sommer schießen die Schwammerl aus dem Boden, die Wetterbedingungen sind ideal für ihr Wachstum. Das Rezept für das Gröstl kommt aus dem Lungau.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 24.8.2016

Iris Köck bereitet ein besonders gelungenes Rezept aus dem Lungau zu. Lust auf ein Lungauer Eierschwammerlgröstl mit grünem Salat?

Eierschwammerl

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Eierschwammerl gibt es diesen Sommer mehr als genug

Zutaten

  • 200 g Eierschwammerl
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz/Pfeffer
  • Majoran
  • 2 EL Butterschmalz
  • 8 Eier
Lungauer Eierschwammerlgröstl

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Eierschwammerlgröstl nach einem Lungauer Rezept

Zubereitung

Kartoffeln waschen, dampfen, schälen und feinblättrig schneiden. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Butterschmalz goldgelb anbraten, Kartoffeln beimengen und mitrösten. Eierschwammerl fein hacken und beimengen, würzen und alles gut rösten.

Eier versprudeln und über die Erdäpfel-Eierschwammerlmasse gießen, dann stocken lassen. Das Gröstl mit Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.

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Eierschwammerlgröstl aus dem Lungau

Iris Köck kocht ein Eierschwammerlgröstl, das Rezept hat sie bei „Salzburger Bäuerinnen kochen/Loewenzahnverlag“ gefunden.

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