Eierschwammerlgröstl aus dem Lungau
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 24.8.2016
Iris Köck bereitet ein besonders gelungenes Rezept aus dem Lungau zu. Lust auf ein Lungauer Eierschwammerlgröstl mit grünem Salat?
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Zutaten
- 200 g Eierschwammerl
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz/Pfeffer
- Majoran
- 2 EL Butterschmalz
- 8 Eier
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, dampfen, schälen und feinblättrig schneiden. Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Butterschmalz goldgelb anbraten, Kartoffeln beimengen und mitrösten. Eierschwammerl fein hacken und beimengen, würzen und alles gut rösten.
Eier versprudeln und über die Erdäpfel-Eierschwammerlmasse gießen, dann stocken lassen. Das Gröstl mit Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.
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Eierschwammerlgröstl aus dem Lungau
Iris Köck kocht ein Eierschwammerlgröstl, das Rezept hat sie bei „Salzburger Bäuerinnen kochen/Loewenzahnverlag“ gefunden.
Links:
- Kräuteressig und Kräuteröl (salzburg.ORF.at; 17.8.2016)
- Räucherfisch-Mousse(salzburg.ORF.at; 10.8.2016)
- Topfen-Früchte-Auflauf (salzburg.ORF.at; 3.8.2016)
- Lungauer Topfentorte (salzburg.ORF.at; 27.7.2016)
- Grill-Marinaden für jeden Geschmack (salzburg.ORF.at; 13.7.2016)
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