Räucherfisch-Mousse
Zutaten
- 1 Stück Räucherfischfilet
- 500 ml Schlagobers
- 1/2 Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
- Salz, Pfeffer
- ev. Kren
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 10.8.2016
Zubereitung
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers steif schlagen. Das Räucherfischfilet in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Gelantine in Zitronensaft auflösen und ebenfalls zur Masse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ev. geriebenem Kren abschmecken. In Alufolie wickeln und für gut 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am Besten zu frischem Salat und getoastetem Brot servieren.
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Kaltes Fischgericht
Am 10. August kocht Iris Köck ein Räucherfisch-Mousse.
Links:
- Topfen-Früchte-Auflauf (salzburg.ORF.at; 3.8.2016)
- Lungauer Topfentorte (salzburg.ORF.at; 27.7.2016)
- Grill-Marinaden für jeden Geschmack (salzburg.ORF.at; 13.7.2016)
- Dip-Saucen zum Ofenkartoffel (salzburg.ORF.at; 6.7.2016)