Topfen-Früchte-Auflauf
Zutaten
- 500 g Topfen
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Grieß
- 500 g Obst
- Zitronenschale
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 3.8.2016
Zubereitung
Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Obst der Saison (Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Erdbeeren, Heidelbeeren, ...) mit Grieß und dem Backpulver vermischen, zur Topfenmasse geben, zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In eine befettete Auflaufform geben, bei 190 Grad 1 1/4 Stunden backen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Früchteauflauf
Am 3. August kocht Iris Köck im Fernsehgarten einen Topfen-Früchte-Auflauf.
Links:
- Lungauer Topfentorte (salzburg.ORF.at; 27.7.2016)
- Grill-Marinaden für jeden Geschmack (salzburg.ORF.at; 13.7.2016)
- Dip-Saucen zum Ofenkartoffel (salzburg.ORF.at; 13.7.2016)