Lungauer Topfentorte

In unserer Serie „Essen in Salzburg“ hat Iris Köck diesmal Köstliches aus dem Lungau vorbereitet - es gibt „Lungauer Topfentorte“.

Zutaten

250 g Biskotten
125 ml Milch
3 EL Rum
1 EL Zucker

Fülle

500 g Topfen
150 g Zucker
3 Eidotter
Saft und Schale von 1 Zitrone
6 Blatt Gelatine
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
ca. 500 g frische Früchte

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 27.7.2016

Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Milch, Rum und Zucker vermengen, die Biskotten in die Milch tauchen und den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der getunkten Biskotten auslegen.

Aus den Zutaten eine cremige Masse mixen

Aus Topfen, Zucker, Eidotter, Zitronenschale und -saft eine cremige Masse mixen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in heißer Milch (ca. 1/2 Tasse) auflösen. Leicht abkühlen lassen, zur Topfenmasse geben und den steif geschlagenen Schlagobers unterheben. die Creme auf den Biskotten verteilen, noch eine Lage getunkte Biskotten auf die Creme legen. Mit Folie bedecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Lungauer Topfentorte

ORF

Die gekühlte Topfentorte aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

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Lungauer Topfentorte

In unserer Serie „Essen in Salzburg“ hat Iris Köck diesmal Köstliches aus dem Lungau vorbereitet - es gibt „Lungauer Topfentorte“.

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