Grüne Pesto-Variationen
Walnuss-Ruccola-Pesto
- 1 Bund Ruccola
- 1 Zitrone
- 50 g Parmesan
- 50 g Walnüsse
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
ORF
Zubereitung
Ruccola gut waschen und trockentupfen. Zusammen mit den Walnüssen, dem Knoblauch und dem Öl pürieren. Erst zum Schluss den Parmesan sowie den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 8.6.2016
Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz mischen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen. Dieses Pesto passt hervorragend zu Käse, Tomaten, Nudeln, Fleisch und Hühnchen.
Zitronenmelisse-Pesto
- 1 Bund Zitronnenmelisse (nur die Blätter)
- 20 g Parmesan gerieben
- 3 EL Zitronensaft
- ca. 100 ml Olvienöl
- 20 g Pinienkerne
- Salz & Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
Pinienkerne leicht anrösten und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Ideal für alle Fischgerichten!
Süßes Basiliklumpesto
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Bund frisches Basilikum
- 4 EL Olvienöl
- 1 EL Honig
- Prise Salz
Zubereitung
Pinienkerne wiederrum anrösten und abkühlen lassen. Basilikum, Pinienkerne und Honig pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl so lange zugießen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit einer Prise Salz würzen.
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Pesto-Variationen aus dem Fernsehgarten
Ein Pesto passt hervorragend zu Käse, Tomaten, Nudeln, Fleisch und Hühnchen. Eines zu allen Fischgerichten und das Dritte zu Erdbeeren!
Links:
- Erdbeer-Tiramisu (salzburg.ORF.at; 1.6.2016)
- Salzburger Sennenhupfer (salzburg.ORF.at; 25.5.2016)
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 18.5.2016)
- Reiseproviant für die Autofahrt (salzburg.ORF.at; 11.5.2016)
- Luxus-Muttertagsfrühstück (salzburg.ORF.at; 4.5.2016)
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