Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln

Das Mittelalter hält Einzug in der Fernsehgartenküche bei Iris Köck. Sie serviert mittelalterliche Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln. Die Fladen sind hervorragend im Geschmack und noch dazu schnell gemacht.

Zutaten

  • 70 g Roggenmehl
  • 150 g Mehl
  • 10 g Germ
  • ca. 150 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Schinken oder Speck gewürfelt
  • 1 Becher Creme fraiche oder Sauerrahm
Rahmfladen mit Frühzwiebeln

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Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Zuerst ein Dampfl bereiten. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde machen. Den Germ einbröseln und etwa die Hälfte des lauwarmen Wassers hinzufügen. Den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Platz rasten (gehen) lassen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 27.4.2016

Danach das restliche Wasser hinzufügen und die Mischung zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den Germteig eine gute Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.

In der Zwischenzeit Creme fraiche mit frischen Kräutern, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck (Schinken) sowie die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Den Teig nach der Wartezeit zu kleinen, flachen Fladen formen. Mit der Creme fraiche (ca. 2 EL pro Fladen) bestreichen, danach entweder Speck- oder Schinkenwürfel (Variante 1) oder mit der Creme fraiche bestreichen und danach die Speck- oder Schinkenwürfel darauf verteilen und backen (Variante 2).

Im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun sind. Die Frühlingszwiebelringe bitte erst vor dem Servieren darauf verteilen.

Wer eher die vegetarischen Variationen liebt, kann den Fladen auch gut mit frischem Gemüse der Saison, wie zum Beispiel Tomaten, belegen. Der Phanstasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln

Die mittelalterlichen Fladen kann man auf zwei Arten servieren - mit Speck- oder Schinkenwürfel oder vegetarisch mit Gemüse.

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