Biernockerl mit Schnittlauch
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Zutaten
- 250 g Mehl
- 70 g Butter
- 2 Eier
- Salz
- Muskatnuss
- ca. 180 ml Bier
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Aus Mehl, ca. 50 g zerlassener Butter, Eiern, Salz, Muskatnuss und Bier einen glatten Nockenteig zubereiten. Den Teig mit einem Nockensieb oder einer Nockenhobel in heißes, aber nicht kochendes Salzwasser einarbeiten.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 20.4.2016
Die Nockerl sind fertig, wenn sie von allein an die Wasseroberfläche steigen. Die fertigen Nockerl (Kochzeit ca. 5 Minuten) abseihen und mit der restlichen Butter schwenken. Eventuell noch etwas nachwürzen und mit reichlich Schnittlauch servieren.
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Biernockerl mit Schnittlauch
Als Hauptspeise oder auch als Beilage eignen sich die Biernockerl hervorragend. Sie gelingen immer und schmecken köstlich.
Links:
- Bärlauchtascherl (salzburg.ORF.at; 143.4.2016)
- Gebackene Käsenockerl (salzburg.ORF.at; 6.4.2016)
- Eierschnitzel mit Dip (salzburg.ORF.at; 30.3.2016)
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