Eierschnitzel mit Dip

Wem nach Ostern noch einige Ostereier übriggeblieben sind, der ist genau richtig in der Fernsehgartenküche. Bei Fernsehköchin Iris Köck gibt es ein schönes Restlrezept, ein Eierschnitzl, das auch nicht sehr aufwendig zuzubereiten ist.

Zutaten

  • 2 alte, harte Semmeln
  • 1/8 L Milch
  • 6 Osterreier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Schnittlauch
  • 100 g Schinken, gekochter
  • 1 Ei
  • Salz/Pfeffer
Eierschnitzel mit Dip

ORF

Eierschnitzerl mit Sauerrahm-Joghurt-Dip

Zutaten Dip

  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • Kräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Semmeln mit ca. 1/8 l lauwarmer Milch einweichen. Währenddessen Eier, Schinken und Zwiebeln klein schneiden. Alle Zutaten zusammenrühren und den Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Laibchen formen, in Bröseln wenden und in heißem Butterschmalz braten.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 30.3.2016

Für den Dip mischen Sie Joghurt und Sauerrahm zu gleichen Teilen. Mit frischen Kräutern (Kresse oder Schnittlauch) sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Eierschnitzerl mit Dip

Bei Fernsehköchin Iris Köck gibt es ein schönes Restlrezept, ein Eierschnitzl, das auch nicht sehr aufwendig zuzubereiten ist.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF