Eierschnitzel mit Dip
Zutaten
- 2 alte, harte Semmeln
- 1/8 L Milch
- 6 Osterreier
- 1 Zwiebel
- 3 EL Schnittlauch
- 100 g Schinken, gekochter
- 1 Ei
- Salz/Pfeffer
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Zutaten Dip
- 125 g Joghurt
- 125 g Sauerrahm
- Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Semmeln mit ca. 1/8 l lauwarmer Milch einweichen. Währenddessen Eier, Schinken und Zwiebeln klein schneiden. Alle Zutaten zusammenrühren und den Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Laibchen formen, in Bröseln wenden und in heißem Butterschmalz braten.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 30.3.2016
Für den Dip mischen Sie Joghurt und Sauerrahm zu gleichen Teilen. Mit frischen Kräutern (Kresse oder Schnittlauch) sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eierschnitzerl mit Dip
Bei Fernsehköchin Iris Köck gibt es ein schönes Restlrezept, ein Eierschnitzl, das auch nicht sehr aufwendig zuzubereiten ist.
Links:
- Osterschinken im Brotteig (salzburg.ORF.at; 23.3.2016)
- Oster-Fochetz (salzburg.ORF.at; 16.3.2016)
- Twenger Hüttenpalatschinken (salzburg.ORF.at; 9.3.2016)
- Pongauer Majoranhenderl (salzburg.ORF.at; 2.3.2016)
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